Донецк Понедельник, 17 июня
Происшествия, 07.11.2023 11:46

«Это подонки, это не люди»: признался работающий на СБУ житель ДНР после задержания сотрудниками ФСБ

В ДНР задержали местного жителя, которые передавал данные СБУ.


Сотрудниками Управления ФСБ по Донецкой Народной Республики был задержан местный житель, который подозревается в передаче секретных данных Украине. Об этом 7 ноября сообщили в ведомстве.

Известно, что для получения сведений, составляющих государственную тайну и иную информацию, мужчина предпринимал попытки подписать контракт в добровольческие подразделения России. Для передачи информации врагу, мужчина использовал мессенджеры и социальные сети, а также закладки в тайниках.

На допросе мужчина признался, что СБУ использует в своей работе обман и давление на людей.

«Этим людям верить нельзя, никаких с ними контактов иметь нельзя, потому что, во-первых, то, что обманывают — одно, унижают — это второе, угрожают постоянно — это третье. Это подонки, это не люди, они не из людского теста сделанные. Они через любого переступят, не глядя ни на что, ни на детей, ни на что», — цитирует слова задержанного на допросе РИА Новости.

Задержание подозреваемого позволило предотвратить потери среди российских военных. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена».

Владимир Щербаков



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Ждуны Донецк  
Новости ДонецкДНРждуныСБУзадержаниеФСБ
0
0