Донецк Понедельник, 17 июня
Общество, 13.12.2023 14:49

«Я в ужасе, руки трясутся до сих пор»: наглый водитель чуть не сбил жительницу Донецка на пустой парковке

Дончанке чудом удалось спастись от трагедии, отпрыгнув от движущегося на неё авто в столице ДНР.


В редакцию «Блокнот Донецк» обратилась женщина, которую чуть не сбила машина днём 13 декабря возле магазина «Фабрика» около ЦУМа. Дончанка возмущена необъяснимыми действиями водителя и очень надеется на то, что в ГИБДД не проигнорируют эту ситуацию.

Несколько дней подряд жителям столицы ДНР на свой страх и риск приходится передвигаться по городу в условиях жуткого гололёда. В такую погоду очень трудно выходить из дома и чувствовать себя в безопасности, но особенно страшно горожанам становится от того, что по дорогам с гололедицей ездят водители, которые не собираются обращать хоть какое-то внимание на пешеходов.

Именно с такой ситуацией столкнулась дончанка Елена. Она рассказала редакции «Блокнот Донецк» о том, что, выйдя на парковку в центре города, чуть не оказалась под колёсами «Мазды». Машина сдавала назад, а потом, абсолютно проигнорировав стоящую рядом горожанку, водитель стал ехать прямо на неё. По словам Елены, в этот момент парковка была практически пустой, водителю точно не было трудно сделать этот манёвр безопасно.

Мимо проходили ещё двое жителей Донецка, которые также возмутились действиями водителя. Когда Елене всё же удалось чудом отпрыгнуть от движущейся на неё машины, она постучала в окно водителю «Мазды» и высказала своё недовольство. Никаких извинений, конечно, не последовало.

«Я смотрел, тебя не было», - услышала она в ответ.

После этого водитель просто уехал.

«Мне не нужны его извинения. Но, как взрослый мужчина, он мог бы выйти из машины и подойти ко мне. Узнать, что случилось и как я себя чувствую. Такой наглости я просто не ожидала, руки трясутся до сих пор. Если бы это произошло вчера, когда на дорогах был ужасный гололед, меня бы точно сбили», - поделилась Елена.

Женщина планирует обратиться в ГИБДД и отыскать запись с камер, чтобы точно не оставить возмутительный поступок земляка безнаказанным. По запросу УГИБДД МВД России по ДНР редакция «Блокнот Донецк» готова предоставить фотографию, на которой видно номера автомобиля.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать - пишите в чат-бот «Блокнот Донецк».

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецеДНРцентравтоаварияжителиводительгололедпогодаобращение в редакцию
0
0