Донецк Понедельник, 17 июня
Происшествия, 13.11.2023 12:32

30 лет колонии строгого режима получил молодой ВСУшник, убивший 5 мирных жителей ДНР и раненного военнопленного

Очередному военному преступнику вынес приговор суд ДНР.


В Верховном суде Донецкой Народной Республики вынесли приговор очередному боевику ВСУ, убившему мирных жителей Мариуполя и военнопленного. Об оглашении приговора «Блокнот Донецк» рассказали в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

На скамье подсудимых оказался 23-летний Олег Заваецкий, командира отдельного инженерно-саперного взвода 501 отдельного батальона морской пехоты ВСУ. Боевик обвинялся в убийстве 5 мирных жителей и одного раненного военнопленного.

«В суде установлено, что в период с марта по апрель 2022 года Завалецкий, находясь на боевой позиции, расположенной на территории Мариупольского высшего металлургического профессионального училища, выполняя приказы вышестоящего командира, совершил убийство ранее задержанных пяти мирных граждан и одного раненого военнопленного», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

По итогу заседания, суд вынес приговор Завалецкому. Он осужден на 30 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его судили сразу по двум статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти» и «Жестокое обращение с военнопленным и гражданским населением на оккупированной территории».

Владимир Щербаков


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРВСУбоевикнацистВерховный суд
0
0