Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 01.06.2023 09:32

Администрация Макеевки пригрозила штрафами и отключением от центрального водопровода за полив огорода

Полив огорода из шланга в Макеевке может повлечь штраф или отключение от центрального водоснабжения.

В связи с жестким дефицитом питьевого водоснабжения администрация города Макеевки предупредила местных жителей о том, что недопустимо использовать централизованно подаваемую воду для полива приусадебного участка. Это обусловлено тем, что из-за остановки канала «Северский Донец-Донбасс» и переходом на альтернативные источники водоснабжения сейчас особый недостаток воды испытывают жители верхних этажей многоэтажной жилой застройки.

Жители частного сектора с наступлением теплого и, соответственно – садово-огородного, сезона используют подаваемую им питьевую воду для полива зеленых насаждений. Именно так, как сообщает администрация Макеевки, и возникает недоподача воды другим потребителям.

В связи со сложившейся ситуацией по воде, администрация города Макеевки была вынуждена предпринять определенные меры. Так, если выявят факт полива зеленых насаждений с использованием шлангов, оросительной системы и подобного, к «попавшимся» будут применять штрафные санкции. Также возможно и полное отключение от систем водоснабжения.

Поэтому администрация Макеевки убедительно просит жителей города соблюдать режим повышенной экономии водных ресурсов и воздержаться от полива приусадебных участков, чтобы не допустить перебои водоснабжения. Только такое отношение позволит обеспечить всех необходимым объемом воды в соответствии с утвержденным графиком ее подачи.

Анастасия Лобанова

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРМакеевкаводаполивогородчастный секторштрафыотключение воды
0
0