Донецк Воскресенье, 25 февраля
Экономика, 15.09.2023 19:13

Аграрии ДНР продолжили получать государственную поддержку: 97 предприятий включены в реестр заявок на субсидии

Государство продолжает помогать сельскому хозяйству Донбасса, аграрии ДНР могут приобрести технику в лизинг и получить субсидии.


Денис Пушилин 15 сентября в своих соцсетях рассказал, как обстоят дела с поддержкой и развитием сельского хозяйства в Республике. Врио главы ДНР сообщил, что процесс получения субсидий на возмещение части затрат аграриям, а также приобретение сельскохозяйственной техники в лизинг набирает обороты.

«Уже включены в реестр заявок получателей субсидий 97 предприятий, заключены соглашения с 93 из них на общую сумму порядка 589 млн руб.

По программам АО «Росагролизинг» за май – сентябрь 2023 года сельхозпредприятиями подано 32 заявки на приобретение сельскохозяйственной техники, в регион уже поставлено порядка 90 единиц техники», – написал Денис Пушилин в своих соцсетях.

Кроме того, врио главы ДНР сообщил, что в планах создание 7 типовых элеваторных комплексов с емкостью хранения 20 тысяч тонн каждая. Их введение в эксплуатацию позволит увеличить объемы силосного хранения зерна в ДНР более чем на 25% от объема всего урожая.

По итогам рассмотрения этих вопросов, касающихся развития сельскохозяйственной отрасли Республики, Денис Пушилин сделал определенные выводы.

«Все это демонстрирует тот факт, что после вхождения в состав России наши аграрии получили совершенно иные возможности для развития», – резюмировал врио главы ДНР.

Иван Акульшин

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРвосстановление Донбассализингсельхозоборудованиеаграрии ДНР
0
1