Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 08.03.2024 13:31

Армия России наступает на линии Купянск – Сватово – Кременная, в районе Артёмовска, Георгиевки и Работино

Продолжается наступлении российской армии на всех фронтах.


Медленно, но верно противник сдает позиции. О ситуации на линии фронта в Донецкой Народной Республики к утру 8 марта.

Донецкое направление

Противник сообщает о работе наших ФАБов на Донецком и Харьковском направлениях. Армия России на фоне продолжающихся позиционных боев недавно пробилась к западу и юго-западу от Донецка. Российские войска продвинулись в Георгиевке.

«Отважные» добили экипаж третьего «Абрамса» и эвакуационную группу у Авдеевки. Бойцы ЦВО сначала уничтожили очередной американский Abrams, а затем точным огнём накрыли его экипаж и спецгруппу, прибывшую эвакуировать танкистов.

Освободив Марьинку, наши подразделения продолжают продвижение вперёд на Кураховском направлении. 5-я бригада и части 150-й дивизии в ходе штурма Георгиевки сильно продвинулись вперёд, заняв почти половину населённика, выбив ВСУ с обоих берегов водоёма. Российские подразделения при поддержке бронетехники и артиллерии продолжают давить вдоль улицы Ленина (Центральная), приблизившись к ул. Молодёжной. Враг активно применяет FPV-дроны, пытаясь остановить продвижение наших войск.

238-я бригада разнесла пункты управления БпЛА и связи ВСУ, поддерживая штурм Красногоровки. Они обнаружили пункты связи и управления взлётов дронов-камикадзе украинских боевиков и отправили по выявленным целям управляемые снаряды «Краснополь». По итогу противник остался без связи и дронов.

Артемовское направление

Сообщается, что ВС РФ продвинулись в районе Артёмовска на фоне продолжающихся позиционных боев в этом районе. 200-я бригада хоронит ВСУ под руинами домов в Богдановке в ходе наступления от Артёмовска к Часов Яру. Наши бойцы буквально разносят огневые точки врага в домах с помощью ударных дронов.

Сватово-Кременное, Купянское направление

Российские войска недавно продвинулись к северо-востоку от Купянска на фоне продолжающихся позиционных боев вдоль линии Купянск-Сватово-Кременная. Российская пехота недавно пробилась с боями на северных окраинах Синьковки. Принудительная и обязательная эвакуация объявлена на Купянском направлении Харьковской области. По сообщению харьковской облвоенадминистрации, все жители должны покинуть 55 населенных пунктов. Правда, список населенных пунктов, не приводится. Ещё из 18 населенных пунктов в Великобурлукской и Ольховатской общинах должны выехать родители с детьми.

Запорожское направление

ВС РФ подтвердили продвижение в западной части Запорожской области на фоне продолжающихся позиционных боев . Российские подразделения недавно вышли с боями к востоку от Работино и северо-западу от Вербовое (восточнее Работино). В Работино на идут тяжелые уличные бои, российские войска находятся в центре села. Об этом сообщает военкор Рогов.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРситуация на фронтеСВОВС РФбоевые действияВСУ
0
0