Донецк Пятница, 23 февраля
АВТО, 24.06.2023 14:23

Автобусы из Донецкой Народной Республики в большую Россию отменяют: в субботу отправлений не будет

Жителям ДНР приходится сдавать купленные ранее билеты на автобусы – в случае отмены рейса возвращают полную стоимость.

Сегодня очень напряженная ситуация в стране – призывы и заявления Пригожина (официально объявлен вне закона Генеральной прокуратурой РФ), перекрытые трассы и другие события вызывают обеспокоенность. На фоне этого у многих жителей ДНР, кто планировал поездку в большую Россию или в обратную сторону – в Республику, возникают вопросы относительно возможности проезда через КПП.

Сейчас в социальных сетях появилось много постов, что сообщения через административную границу Ростовской области нет – все КПП закрыты. «Блокнот Донецк» решил разобраться в ситуации и позвонил в справочную службу «Автовокзалы Донбасса» по короткому номеру – 477.

Дозвониться ни с первого, ни со второго раза не получилось. Автоответчик справочной службы сообщал, что все операторы заняты.

«На данный момент все линии заняты. Пожалуйста, позвоните позже», – такой ответ следовал 18 раз подряд.

На 19-й попытке корреспонденту «Блокнот Донецк» улыбнулась удача. Были услышаны заветные слова:

«Вас приветствует государственное предприятие «Автовокзалы Донбасса». В настоящее время все операторы заняты. Оставайтесь, пожалуйста, на линии. Ваша позиция в очереди 10. Ожидайте, пожалуйста, ответа оператора. Прогнозируемое время ожидания составляет 8 минут. Благодарим за терпение», – несмотря на такую длительность, перезванивать было бессмысленно.

Спустя ориентировочно 7 минут, произошло соединение с оператором Ярославой. Информация об отмене отправлений из ДНР подтвердилась.

Звонок в справочную ГП «Автовокзалы Донбасса»

«Вообще сегодня отправлений не будет», – такой лаконичный ответ дала оператор Ярослава.

Те, кто уже приобрел билеты на сегодняшние рейсы, после их официальной отмены могут получить обратно полную стоимость.

«Если у вас есть на сегодня билет, то вы ко времени отправления, указанного в билете, приезжаете сдать билет. Выставлена отмена рейсов и вам полную стоимость вернут», – сообщила оператор ГП «Автовокзалы Донбасса».

Также были даны и более полные пояснения, в какой ситуации происходит возврат полной стоимости ранее купленного билета.

«Если вы поедете (сдавать билет – прим. Ред.) до того, как отмена выставлена, то с вас еще удержание будет. А если рейс уже известно, что отменен, но это, как правило, незадолго до отправления, уже точно убеждаются, что его не будет, ставят отмену, и тогда вы к приезду своему можете сдать (билет – прим. Ред.) и полную стоимость вернуть», – сообщила Ярослава.

На вопрос о том, связано ли это с текущей обстановкой в стране, оператор ответила утвердительно:

«Да, просто туда (через КПП – прим. Ред.) никто не проезжает. Не смогли проехать утренние рейсы, остальные, естественно, оттуда (из большой России – прим. Ред.) не смогли вернуться, вчерашние (рейсы – прим. Ред.)», – сообщила Ярослава.

Также оператор сообщила, что пока не располагает информацией, что будет завтра с отправлениями из Республики и рейсами из большой России в ДНР.

«Как надолго это будет – мы не знаем. Пока на сегодня – точно нет, на счет завтра – будем думать завтра», – сообщила оператор ГМ «Автовокзалы Донбасса».

Сейчас все замерли в тревожном ожидании, что будет дальше. Корреспонденты «Блокнот Донецк» продолжают следить за развитием событий в Республике и большой России, чтобы оперативно оповещать о происходящем.

Анастасия Лобанова

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРРоссияАвтовокзалы ДонбассаПригожинВагнеротмена рейсовавтобус
0
0