Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 18.05.2024 10:18

Батя всегда с нами: в центре Донецка торжественно открыли памятник-бюст первого главы ДНР Александра Захарченко

Бюст Бати появился у Дома правительства в столице ДНР.


В центре Донецке, у Дома правительства был установлен памятник – бюст первого главы ДНР Александра Захарченко. Открытие монумента, на котором присутствовал отец Героя ДНР Владимир Захарченко и председатель правительства Евгений Солнцев, состоялось днем 17 мая.


В торжественной обстановке, под Гимн России и с участием донецких кадетов, был открыт бюст нашего первого главы. Первыми почтили память и возложили цветы к памятнику легендарного человека, Бати, его отец Владимир Захарченко и Евгений Солнцев. В этот момент была объявлена минута молчания.



«Цена того, за что мы боремся, гораздо выше цены нашей жизни», - увековечена в монументе фраза Александра Владимировича.



Напомним, автором композиции является советский и российский скульптор, академик Российской академии художеств Салават Щербаков.


Слева отец Александра Захарченко - Владимир, справа певец и композитор Александр Юрпалов.

Редакция «Блокнот Донецк» благодарит певца, музыканта, композитора Александра Юрпалова, который приехал в Донецк и присутствовал на церемонии торжественного открытия бюста нашего Бати, за предоставленные видео.

Светлана Ларина


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРАлександр Захарченко
0
2