Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 03.06.2024 11:02

Битва за Часов Яр: где российские войска могут прорвать фронт

Министерство Обороны РФ сообщило, что бойцы подразделения гвардейского парашютно-десантного Костромского полка Ивановского гвардейского соединения ВДВ штурмом взяли крупный опорный пункт Вооруженных сил Украины под Часов Яром.


Опорный пункт был обнаружен с воздуха дроном. Затем российская артиллерия точным огнем скосила основные огневые точки и артиллерийские установки ВСУ. После этого в бой вступили десантники. Они наступали с нескольких направлений освобождая от нацистской раковой опухоли донецкую землю. Подавленные и деморализованные боевики киевской хунты сдались в плен. Пленен был и командир эвакуационной группы ВСУ с остатками своей банды.

Российские войска пересекли водный канал к северу от Часов Яра и с жестким боем взяли большую часть поселка Калинина. Вражеские аналитики сразу принялись искать оправдания поражения киевской хунты на этом участке фронта.

«В районе Канала у ВСУ есть сотни метров траншей, но в них не хватает людей, из-за чего ВС РФ преодолели преграды без какого-либо сопротивления на земле», - в панике сообщают они.

Также они жалуются как обычно на нехватку оружия, боевой техники и т.д., не желая признать, что сопротивляться русскому десанту бесполезно. Хотя прогресс в мышлении украинцев все же есть. Так, на днях киевский политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник в разговоре с журналистом Александром Шелестом (признан в РФ иностранным агентом), заявил, что Россия использует «тактику тысячи порезов», которая может позволить ей прорвать фронт в том месте, куда ВСУ не смогут перебросить свои подразделения.

Эксперт задался вопросом, хватит ли у ВСУ «пожарных команд, чтобы заткнуть все дыры», если батальонно-тактические группы РФ начнут продвигаться севернее, южнее и по другим направлениям. По словам Бортника, линия фронта постоянно расширяется, а украинская армия не в состоянии держать резервы на всем протяжении линии соприкосновения.

А британский военный эксперт Александр Меркурис в своем YouTube-канале вообще заявил, что Бойцы ВС Украины оказались в ловушке в Волчанске и Часов Яре. Он утверждает, что ВСУ заперты сразу в двух городах, они окружены. По словам эксперта, Вооруженные силы России взяли врага в котел. Он заявил, что в Волчанске и Часов Яре украинские войска почти полностью отрезаны от снабжения.

Любопытную информацию привел и шеф «Інформаційного опору» (заблокировано и запрещено в РФ) Машовец. В своей аналитике он сообщил перепуганным украинцам: «Скорее всего, противнику удастся-таки вскоре занять «Канал» (его передовые подразделения заняли охватывающее положение этого микрорайона города)».

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОЧасов ЯрВСУУкраина
0
0