Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 13.06.2023 09:16

Больница в Волновахе полностью восстановлена силами Ямало-Ненецкого автономного округа

Теперь жители Волновахи могут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

Силами специалистов из Ямало-Ненецкого автономного округа в Волновахе восстановлен больничный комплекс, состоящий из семи корпусов. Об этом 12 июня сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Наша страна сильна своим единством и сплоченностью народа! Сегодня, в День России, приятно рассказать вам, что в Волновахе благодаря шефской помощи Ямала восстановлена городская больница», - написал Марат Хуснуллин в своих социальных сетях.


Фото: Марат Хуснуллин

Больничный комплекс имеет общую площадь в 7,5 тысяч квадратных метров и способен принимать до 600 пациентов в сутки. Специалистами из Ямало-Ненецкого автономного округа восстановили лабораторию, кабинеты диагностики и стоматологии, отделения реанимации и операционные. Кроме того, что корпуса были отремонтированы, сюда также было поставлено новое оборудование.


Фото: Марат Хуснуллин

Также регион-шеф с нуля построил корпус диагностики на месте полностью разрушенного здания. Теперь жители Волновахи могут получать специализированную медицинскую помощь в комфортном современном медицинском комплексе, с использованием современного оборудования.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Новости на Блoкнoт-Донецк
0
0