Донецк Понедельник, 17 июня
АВТО, 21.11.2023 16:28

Часть федеральной трассы Р-280 «Новороссия» станет четырехполосной

В Минтрансе ДНР рассказали о планах на восстановление автодороги Р-280 «Новороссия».


Специалисты отремонтируют ряд автомобильных участков трассы, пролегающих от города Мариуполя до границы с Ростовской областью. При этом проезжая часть будет расширена до четырех полос движения вместо двух имеющихся. Об этом 21 ноября сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Республики.


Фото: Минтранс ДНР.

14 июля 2023 года автодорога Р-280 «Новороссия» Ростов-на-Дону - Мариуполь - Мелитополь - Симферополь получила статус федеральной. С этого момента работники успели провести комплексную диагностику транспортно-эксплуатационного состояния трассы и определили участки, которые требуют проведения капитального ремонта. По каждому из проблемных участков дороги продолжаются проектные и изыскательские работы.

По намеченному плану, капитальный ремонт дороги пройдёт в два этапа. В первую очередь, дорожники федерального учреждения Упрдор «Тамань» организуют две новые полосы движения вдоль участков существующей автомобильной дороги. А после на участках действующей трассы заменят дорожную одежду, в частности, восстановят и усилят основание, а также устроят новое двухслойное покрытие.

«В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань» находится более 800 км автомобильных дорог федерального значения, в том числе в Краснодарском крае, Республике Крым, а также на территории новых субъектов Российской Федерации: в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой Народной Республике», - добавили в Минтрансе.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ЛуганскЛНРтрассаР-280Новороссмяавтодорогачетыре полосывосстановлениеремонтМариуполь
0
0