Донецк Понедельник, 22 июля
Происшествия, 27.02.2023 12:07

Четверо взрослых и подросток пострадали в результате террористических действий ВФУ в ДНР: сводка за 26 февраля

Ранения были получены также в результате подрыва «Лепестка» и сброса с БпЛА.

В результате непрекращающихся обстрелов мирных районов Донецка со стороны ВФУ, в воскресенье 26 февраля пять мирных жителей получили ранения. Официальная сводка представительства СЦКК в ДНР.

Всего за сутки зафиксировано 26 фактов ведения огня. Враг выпустил по Донецкой Народной Республике 119 единиц различных боеприпасов. Из них по донецкому направлению противник совершил 20 обстрелов из РСЗО, артиллерии 155 и 1525 мм, также использовался ударный БпЛА. По горловскому направлению ВФУ вели огонь 6 раз из артиллерии 155 мм.

Информация о жертвах

В воскресенье 5 мирных жителей пострадали в результате действий украинских боевиков. В 9:50 противник выпустил по Петровскому району Донецка 5 снарядов калибром 155 мм, в результате чего 60-летняя женщина получила ранения на улице Прогрессивная, 5.

Еще двое жителей города – 42-летний мужчина и 33-летняя женщина, были ранены в результате сброса взрывоопасного предмета с БпЛА по улице Дагестанской.

Продолжают жители города страдать и от разбросанных по городу ранее украинскими боевиками запрещенных противопехотных мин «Лепесток». В этот раз ранения от срабатывания получила 65-летняя дончака. Устройство находилось в Кировском районе по улице Бюрюзовая, 42.

А 17-летний подросток получил ранения от срабатывания взрывоопасного предмета в ранее освобожденной Новониколаевке Волновахского района. Подрыв произошел на улице Гагарина, 34.

Информация о повреждениях

В результате действий боевиков ВФУ в Петровском районе было повреждено три домостроения. В частном жилом доме № 32 по улице Марка Озерного в результате обстрела произошло возгорание. Прямое попадание в частный дом № 46 зафиксировано по улице Лукьяненко. Также повреждения получил частный дом № 8 по улице Метеоритная.

В целом за 26 февраля враг открывал огонь по двум населенным пунктам Республики. Это Никитовский район Горловки, а также Куйбышевский, Киевский, Кировский, Петровский районы Донецка.

Владимир Щербаков


Новости на Блoкнoт-Донецк
ДонецкДНРобстрелыпострадавшиеповреждениясводка
0
0