Донецк Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 03.02.2024 16:49

Девятиклассники в Мариуполе ради забавы сломали новую парту в отремонтированной после обстрелов школе

Девятиклассники на спор сломали новую парту в школе.


В социальных сетях появилось видео из Телеграм, как учащиеся девятого класса школы № 41 в Мариуполе разносят класс. Мальчики прыгают по новой парте и всеми силами пытаются ее сломать. Вандализм при этом поддерживают другие ученики. В итоге, одному из «лбов» парту разломить все-таки удалось, что крайне обрадовало даже девочек.

Видео очень быстро стало распространяться в социальных сетях и вызывать крайнее возмущение жителей России. И это понятно – школа № 41 на 1200 мест только в июле 2023 года была полностью восстановлена ульяновскими строителями после серьезных разрушений из-за обстрелов. В школе был сделан современный ремонт, а оснащать помогают регионы-шефы и правительство Республику помогают.

Директор школы Оксана Гринева уже прокомментировала данный инцидент. Она рассказала, что школа испытывает острый недостаток мебели и только-только оснащается, а также заявила, что за такой вандализм дети должны извиниться публично.

«Мы приглашали родителей главного, так сказать, героя видеоролика, потребовали с родителей объяснения, объяснения с классного руководителя, почему дети остались одни в классе, это девятый класс, старшеклассники, но все равно одни не должны были оставаться. Готовим документы в полицию для привлечения родителей, так как школьники несовершеннолетние, за порчу школьного имущества и вандализм», — поделилась директор школы № 41 Оксана Гринева в интервью NEWS.ru.

Позже ситуации прокомментировали в администрации города.

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Ждуны Донецк  
Новости ДонецкМариупольвандализмсломанная парта
0
0