Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 10.09.2023 17:41

Дневной стационар кардиологического профиля открыл в Волновахе терапевт-кардиолог из Ямала

Врачи из Ямала усиливают медицинскую помощь жителям Волновахи в ДНР.


Как рассказали 10 сентября в Министерстве здравоохранения ДНР со ссылкой на Департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, в Волновахе открылся дневной стационар кардиологического профиля. Ранее плановая помощь по профилю «Кардиология» для жителей Волновахи и Волновахского района была недоступна.

Дневной стационар создал приехавший из Салехарда терапевт-кардиолог Шукурула Арзыбаев. В родном Салехарде его ценят и любят, теперь он стал добрым другом для сердец и многих жителей Волновахи. Ведь врач лечит волновахцев с хронической сердечно недостаточностью, ишемией, нарушением ритма и гипертонией.

Новый дневной стационар врача Шукурулы Арзыбаева есть все необходимое оборудование: холтеры, аппараты ЭКГ, медикаменты. Сейчас в кардиологической помощи нуждаются 27 пациентов из Волновахи, все они записаны на госпитализацию на ближайшее время.

«3 июля наши медики направились в Волноваху для оказания медпомощи местному населению. Ежедневно каждый из врачей принимает 30 человек. Всего осмотрено - 3250 пациентов», - рассказали в Департаменте здравоохранения ЯНАО.

Ранее в волновахской больнице запустили в работу подаренный Ямалом цифровой маммограф.

Карина Хлебникова



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
0
0