Донецк Пятница, 23 февраля
Экономика, 03.08.2023 17:22

ДНР получит деньги на покупку новых мусоровозов и контейнеров

Средства на закупку спецтехники и контейнеров направлены во все новые регионы РФ.


Федеральное финансирование на проектирование и строительство мусороперерабатывающих заводов и полигонов направлено в Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, 3 августа.

На выделенные средства будут создавать условия для формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечить сортировку и переработку мусора, снизить объем отходов, направляемых на полигоны.

Подписано и постановление о субсидировании закупок и поставок специализированной техники (в том числе мусоровозов, бульдозеров и экскаваторов), а также мусорных контейнеров и бункеров.

В 2023 году для новых регионов планируется закупить 150 единиц спецтехники на сумму более 1,3 млрд рублей и свыше 11 тыс. единиц контейнеров и бункеров на сумму более 215,5 млн рублей.

«Это позволит восстановить деятельность по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов и улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в новых регионах», – отмечают в Аппарате Правительстве РФ.

Ранее мы сообщали, что свалки возле мусорных баков в Донецке становятся глобальной проблемой, теперь там даже питаются дикие птицы.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале 

 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРмусорТБОотходысредства
0
0