Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 04.07.2024 11:25

«Готовы показать русским их место»: немецкий волонтер в Донецке о настроениях Евросоюза и возможном мире с Украиной

Жители Евросоюза настроены радикально и на мир с Россией не настроены.

Владимир Зеленский резко сменил риторику и заговорил об окончании боевых действий до конца 2024 года. Как к этому относятся в Германии, рассказала Алена Дирксен, немецкий волонтер, приехавшая в ДНР с гуммиссией.

Видео: Блокнот Донецк, Алена Дирксен о словах Зеленского о мире

«К сожалению исходя из того, что я пока еще проживаю на территории Евросоюза, скорее всего это невозможно. Это следующие басни и сказки для того, чтобы люди поверили в то, что наступит мир. Но если исходить из настроя Евросоюза и из настроя Украины, я все же склоняюсь к тому, что нас ждет война с Евросоюзом, чем к тому, что концу года закончится война», - делится собеседница.

Она отметила, что не только руководство стран Евросоюза настроены радикально к России, но и само население. По словам Алены Дирксен население Евросоюза хочет «показать русским их место» и готовы за это воевать. И если изначально она предполагала, что такая позиция связана с недостатком информации, то в настоящее время убеждена в том, что нелюбовь к России и всему русскому заложена в них на генетическом уровне.

Алена Дирксен не первый раз приезжает на Донбассс помощью, на этот раз она собирается помочь детям из Петровского района Донецка и организует для них отдых в Таганроге. Кроме этого она привезла канцелярию для одной из школ. О результатах ее поездки вы узнаете из наших публикаций немного позднее. Однако есть вероятность, что совсем скоро Алена перестанет посещать Донбасс, так как решила переехать сюда на совсем. В личной беседе она призналась, что антироссийские настроения в Германии и борьба с прессингом, который учинили в отношении нее немецкие власти, ее просто утомили, а Донбасс – ее Родина.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаАлена ДирксенСВОвооруженный конфликт с Украинойвойна с ЕвросоюзомЗеленский о мире с Россией
1
1