Донецк Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 24.04.2023 18:36

Избивших пенсионера 16-летних проукраински настроенных подростов задержали в Мариуполе

Полиция задержала проукраински настроенную молодежь.

В минувшие выходные в Мариуполе трое подростков решили обсудить политику с изрядно выпившим пенсионером. Мужчина высказывался за целостность и мир, а молодые люди пытались вывести его на оскорбления Президента РФ и обвиняли в нелюбви к Украине.

В ходе «общения» молодые люди на почве политической ненависти явно пытались вывести пенсионера на агрессию. Но тот не поддавался. В итоге подростки стали высказываться нецензурной бранью в отношении Президента РФ, говорить, что он, якобы, боится Украину, «поэтому Мариуполь отстраивает». Мужчина с такими выводами не соглашался, а на просьбы назвать Президента РФ нецензурными словами говорил, что не готов как-либо высказываться в адрес Владимира Владимировича. Тогда подростки стали обвинять пенсионера в том, что тот, якобы, назвал украинский флаг фашистским. Этот факт мужчина стал отрицать.

Поняв, что «диалог» заходит в тупик, пенсионер, который нес покупки из магазина, решил удалиться. Но молодые люди не хотели отпускать такую легкую добычу. Ведь мужчина еле стоял на ногах из-за опьянения. Поэтому под команду своих напарников: «Давай», один из парней стал избивать мужчину. Он несколько раз ударил его по голове кулаком, пытался придушить и один раз ударил ногой в живот. Что было дальше неизвестно – на этом видео прерывается.

После того, как видео появилось в сети, домой к подозреваемым наведались сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Донецкой Народной Республике. Как оказалось, три жителя Мариуполя, которые участвовали в конфликте, несовершеннолетние – 2006-2007 годов рождения. Они были задержаны стражами порядка.

«В ходе проведения проверки полицейские установили, что двое из подозреваемых ранее фотографировались с флагом 109-го отдельного горного штурмового батальона ВСУ, дислоцирующегося в Ивано-Франковской области Украины. Указанный флаг позже был изъят по месту проживания одного из несовершеннолетних», - рассказали в пресс-службе МВД ДНР.


Фото предоставлено пресс-службой МВД ДНР.

Как пояснили в ведомстве, в действиях несовершеннолетних усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ как хулиганство, совершенное по мотивам политической ненависти, совершенное организованной группой лиц. Сейчас все материалы переданы в следственные органы СУ СК РФ по ДНР. По данному факту проводится проверка.

Отметим, что санкциями п «б» ч. 2 ст. 213 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Владимир Щербаков



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Ждуны Донецк  
ДонецкМариупольДНРбандерлогипроукраинцымолодежьизбили пенсионеранацизмнацисты
0
1