Донецк Понедельник, 15 июля
Экономика, 11.03.2024 12:13

Как взять бесхозные земли и производственные строения под бизнес, рассказал зампред Правительства ДНР

В ДНР землю могут признать бесхозяйной и передать в пользование заинтересованным предпринимателям.

Для того, чтобы участок земли признали бесхозяйным имуществом заинтересованному лицу следует обратиться в Минпромторг ДНР. Об этом 7 марта сообщил вице-премьер ДНР Владислав Васильев.

Чиновник отметил, что в последнее время к нему поступает много вопросов от предпринимателей о том, как получить возможность расширить производство, если рядом находятся заброшенная земля или строения, которые не используются или собственники которых не известны.

«Если строения имеют признаки «бесхозных», следует обратиться с письмом в Минпромторг ДНР, который проведёт проверку и запустит процесс признания их бесхозяйными.

Если же у таких «заброшек» формально есть собственники, но деятельность не ведут или находятся за пределами России и не вступают в переговоры, то наиболее цивилизованный способ - обращение в арбитражный суд», - пояснил Владислав Васильев.


Зампред Правительства ДНР добавил, что, если заброшенные производства представляют угрозу для населения, целесообразно обратиться в донецкое управление Ростехнадзора.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецка. Правительство ДНРВладислав Васильевбесхозяйное имуществоесли заброшенное предприятиекак взять в собственность
0
0