Донецк Среда, 24 июля
Общество, 12.01.2024 14:53

Кровавая статистика: более 22 тысяч человек пострадали от ВСУ в ДНР за весь период вооруженного конфликта

В среднем в ДНР погибает один человек в день и один ребенок в месяц.

Каждый день в ДНР в среднем от украинской агрессии погибает один человек. Из официального отчета Омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой за период 25-30 декабря 2023 года стало известно, что с начала вооруженного конфликта в 2014 году по 31декабря 2023 года в ДНР погибли 9121 жителей Республики из них 233 – дети. Получивших ранения еще больше: 13 284 человек из которых 842 - несовершеннолетние дети.
Только за период с 25 по 30 декабря 2023 года в ДНР погибли 9 человек и 44 человека ранены, в том числе один ребенок. Всего за 2023 год получили ранения 1617 жителей ДНР и 125 детей. С 1 января по 31 декабря 2023 года в Республике погибал в среднем один человек в день и один ребенок в месяц.

Кровавая статистика пополняется новыми цифрами с самого начала 2024 года. В новогоднюю ночь ВСУ обстреляли центр Донецка.

«Всего по Ворошиловскому и Буденновскому районах Донецка было выпущено 15 ракет из РЗСО. В результате обстрела погибли четыре мирных жителя, еще двенадцать получили ранения», - сказано в отчете Дарьи Морозовой.

Еще один человек погиб в результате обстрела Куйбышевского района столицы Республики 4 января.
В Рождественские праздники с 6 на 7 января ранения получили пять человек все они - мирные жители Макеевки и Старомихайловки.

По Донецку в Сочельник было выпущено 65 снарядов в результате чего пострадали мирные жителии инфраструктура предприятий и Республиканской клинической больницы №6. О чем «Блокнот Донецк» сообщал ранее.

Новым «достижением» ВСУ в 2023 году стало использование БпЛА и дронов-камикадзе с целью поражения мирного населения Республики.

Например, 4 декабря, украинские боевики в ДНР сбросили ВОП с БпЛА на территорию рынка «Октябрьский рудник», в результате были ранены 32-летняя женщина и 68-летний мужчина.

В Кировском районе Донецка укрофашисты сбросили на мирных жителей взрывоопасный предмет с беспилотника. В результате ранения на территории шахты им. Скочинского получили женщины 67 и 63 года. Это, по данным СЦКК ДНР произошло в 11:15. А в 14:00 в результате сброса ВОП с БПЛА по улице Патриса Лумумбы был ранен парень-подросток 17 лет.

9 декабря 2023 года в результате разрывов снарядов, сброшенных с дронов, ранения получили 5 мужчин и две женщины. Кроме того, были повреждены два жилые домостроения в Куйбышевском районе Донецка, а также 1 объект гражданской инфраструктуры.

Одним из вопиющих случаев стал сброс с помощью БПЛА19 декабря 2023 года, когда ударный БПЛА взорвался на крыше «Первого республиканского супермаркета» в центре прифронтовой Горловки в ДНР.

В это же день в Петровском районе столицы ДНР под прицел вражеских беспилотниковднем во время проведения восстановительных работ попали сотрудники РЭС «Региональной энергопоставляющей компании». В результате - двое ранены.

Крайний смертельный случай произошел 12 января. В результате атаки дроном-камикадзе в поселке Гольмовский, который относится территориально к Горловке. При атаке дроном погибли фельдшер и энергетик, ранения получили три медицинских работника.

Боевые действия продолжаются, и сколько еще мирных жителей погибнет от рук ВСУ остается лишь только догадываться. Ясно лишь одно  цель  украинских националистов не участники СВО, а в первую очередь мирные невооруженные жители Донбасса.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкаобстрелы Донецкапострадали от обстрела ВСУДарья Морозовабеспилотникидети ДонбассаБпЛАдроны камикадзе в Донецке
1
0