Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 21.04.2024 13:02

«Летом заведутся крысы, будет чума, бешенство, да что угодно»: в частном секторе Донецка появилась огромная стихийная свалка

Жилой район превратился в стихийную свалку и никто не реагирует на жалобы и просьбы.

В микрорайоне 3-й Восточный в Киевском районе Донецка на пересечении улиц Панкратовой и Тихая жители уже забыли, когда вывозился мусор в последний раз и это при том, что услуги оплачиваются в полном объеме.
Местная жительница Антонина рассказала «Блокнот Донецк», что районе этих улиц установлены мусорные контейнеры, которых не видно за десятками метров мусора, который располагается по обе стороны дороги, проходящей возле жилых частных домов.

Видео: Блокнот Донецк, предоставлено местной жительницей Антониной

«Иногда по поселку проезжает машина, которая забирает мусор, но это бывает крайне редко. И дело в том, что люди со всего поселка, все равно несут мусор все сюда, в место, где стоят контейнеры. Мы живем в непосредственной близости от этой свалки. Сейчас есть хотя бы ветерочек. А сейчас лето начнется это будет вообще невозможно дышать. Я прошлась по поселку. У всех чисто, потому, что все несут мусор сюда к нам. Сейчас начнется лето, жара, заведутся крысы. Может быть бешенство, чума, да, что угодно! Прошу вас, помогите!», - обращается жительница Киевского района Донецка.

Собеседница также пояснила, что пробовала обращаться в службу, которая должна вывозить мусор, но они поясняюсь свое бездействие тем, что Киевский район опасный, так как он обстреливается постоянно и водители мусоровозов боятся туда ехать.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкамикрорайон 3-й ВосточныйКиевский район Донецкасвалка в Киевском районе
0
0