Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 31.03.2023 16:05

«Люди пешком шли на работу»: жительница ДНР пожаловалась на работу коммунальных служб

Бездействия коммунальных служб возмутили жительницу Снежного.

В редакцию «Блокнот Донецк» обратилась возмущенная читательница Ольга, которая недовольна работой коммунальных служб города Снежное. По словам девушки, после обильного ночного снегопада утром на рейсы не вышел общественный транспорт.

- Мне нужно было ехать на работу в центр города, я специально вышла намного раньше, чтобы дождаться маршрутку. Я 40 минут простояла на остановке, потом пыталась вызвать такси, но диспетчеру дозвониться не удалось. Смотрю, а во дворах буксируют машины, люди просто не могут выехать. Остановки тоже не расчищенные, общественный транспорт вряд ли смог бы туда подъехать.


Девушку подвези до работы ее знакомые.

- Едем, а люди пешком идут на работу. Люди шли прямо по проезжей части, потому что тротуары не были расчищены, не видно ни одной снегоуборочной машины.


Остановка общественного транспорта в центре города

Остановка общественного транспорта в центре города

Остановка общественного транспорта в МКР

Остановка общественного транспорта в МКР "Черемушки"

По словам снежнянки, из-за того, что не были расчищены дороги, машины, которые развозили хлеб и продукты, просто не смогли подъехать к торговым точкам, некоторые из них просто не открылись.

Люди идут по проезжей части, потому что по тротуарам идти невозможно

Люди идут по проезжей части, потому что по тротуарам идти невозможно 

- В мелких магазинах утром не было хлеба, потом, когда снег на дороге начал таять, продукты все же смогли привезти. Ситуация на дорогах нормализовалась только после обеда, но, когда ехала с работы, маршрутку на останове пришлось ждать около 30 минут. Такси опять вызвать не удалось, диспетчер сказала, что нет свободных машин. И это центр города: жители поселков так и не смогли утром выехать на работу.

Читательница обратилась к руководству города и коммунальных служб и попросила более участливо относиться к проблемам жителей.

- Жители Снежного хотели бы, чтобы власти города добросовестно исполняли свои обязанности. Ведь именно в их полномочиях обеспечить бесперебойную жизнедеятельность города. А у нас, как только возникают погодные катаклизмы, сразу движение транспорта парализовано. В Донецке коммунальщики с ночи расчищали улицы под угрозой обстрелов. Почему же снежнянцев так не уважают?, - подытожила Ольга.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknot.donetsk@yandex.ru , а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или с помощью чат-бота в Телеграм.

Владимир Щербаков 

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости на Блoкнoт-Донецк
обращениеснегнепогодадорогаСнежное
0
0