Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 27.04.2024 17:38

Мама двоих детей из Часов Яра, еле сдерживая слезы, благодарит русских солдат, которые вывели их из-под подлого обстрела ВСУ

Счастливое спасение мамы с двумя детьми произошло под Часов Яром.


Снайперская группа Уссурийских десантников ВС РФ спасла из-под удара артиллерии и FPV-дронов ВСУ женщину с двумя детьми, которая пыталась выбраться из Часов Яра. Об истории спасения семи 27 апреля сообщили в Минобороны РФ.

Видео: Минобороны РФ

Чтобы спасти своих детей, жительница Часов Яра пошла на рискованный шаг. Она села в машину, посадила своих двоих малолетних детей, и отправилась в сторону ЛНР к родственникам. Но, как и других населенных пунктах, ВСУ не дают мирным людям эвакуироваться – поэтому открыли по ним огонь. И сразу из артиллерии, да охотясь, чтобы добить из FPV-дронов.

Это заметили российские доблестные десантники и тут же пришли семье на помощь.

«Десантники укрыли семью от обстрела. Затем, умело применяя складки местности и дымовые шашки, военнослужащие открыли огонь по дронам ВСУ. На помощь бойцам подоспел командир группы. Он успешно эвакуировал женщину с детьми и своих боевых товарищей», - сообщают в Минобороны РФ.

Наши солдаты рисковали своей жизнью, чтобы спасти мать с детьми. Как отметили в Минобороны, некоторые из них были ранены во время прикрытия гражданских. Ранения получил и один из сыновей беженки из Часов Яра. Ему и солдатам, когда они выбрались в безопасное место, была оказана медицинская помощь.

«Нет детей своих, чужих – есть только дети <…> Мы маме сказали, что она всегда может обратиться к нам за помощью. Мы здесь, мы отсюда не уйдем, и мы будем защищать всех людей. И мы за них будем стоять, и ради них будем побеждать», - говорит один из бойцов.

Уже после случившегося, бойцы приехали навестить маму и ее детей, и передали малышам подарки. Женщина, еле сдерживая слезы, благодарила российских солдат, которые спасли жизнь ее детей от подлого обстрела нацистов.

«Во время эвакуации попали под обстрел. И спасибо большое ребятам, они помогли нам – не оставили моих детей сиротами. Очень большое, благодарнейшее спасибо, за то, что мы живые, за то что помогли выехать. Страшно было на самом деле, когда ты попадаешь под обстрел. У нас это уже очередной обстрел – по нам попадали. И спасибо ребятам, что они всегда выручают, помогают. И вот в данный момент, когда эвакуировались, нас спасли, нас вывезли оттуда», - говорит женщина.

Как сообщили в Минобороны РФ, бойцы взяли шефство над семьей и теперь будут оказывать женщине и ее детям всевозможную помощь.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  
Новости ДонецкДНРЧасов ЯрэвакуациядесантникиВС РФспасение
0
0