Донецк Пятница, 23 февраля
Экономика, 14.07.2023 15:01

Министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР анонсировал строительство нового хлебозавода в Мариуполе

Хлебозавод закроет потребность Мариуполя и ближайших населенных пунктов в хлебобулочных изделиях, об этом 13 июля сообщил Артем Крамаренко.


Мариуполь, несмотря на все предпринимаемые меры, Мариупольская агломерация и ближайшие населенные пункты все еще испытывают определенную нехватку хлебобулочных изделий. Потребность людей в хлебе в этой части ДНР не закрыта полностью. Поэтому было принято решение о строительстве нового хлебозавода, который должен полностью решить эту острую мариупольскую проблему.

Хлебозавод в Мариуполе – один из тех проектов, которые обсуждались на заседании Инвестиционного комитета ДНР. Подробно о нем рассказал министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко в своих соцсетях 13 июля.

Артем Крамаренко написал кратко о новом проекте, перечислив только самое главное.

- Проектная мощность нового хлебозавода, который планируют построить в Мариуполе – 25 тонн готовой продукции в сутки.

- На базе завода предусмотрены не только цеха по выпечке хлеба, но также и кондитерской продукции, производству безалкогольных напитков.

- Работу нового хлебозавода будут обеспечивать около 55 человек.

- Предполагаемые ежемесячные отчисления в бюджет ДНР составят не менее 2 млн рублей.

Благодаря строительству нового хлебозавода в Мариуполе, по всем расчетам, наконец-то получится закрыть потребность в хлебобулочных изделиях не только жителей Мариуполя, но и людей из близлежащих населенных пунктов.

Анастасия Лобанова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРМариупольхлебозаводинвестиционный комитет ДНР
0
0