Донецк Среда, 24 июля
Общество, 25.04.2024 16:16

Молодому украинцу грозит 27 лет тюрьмы в России за убийство мирных жителей в Мариуполе

Боевик расстрелял автомобиль с двумя мирными жителями Мариуполя.


Верховный суд ДНР вынес очередной приговор боевику ВСУ – 21-летнему стрелку 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины Дениса Спринчака. Как сообщили «Блокнот Донецк» в пресс-службе прокуратуры ДНР, приговор был вынесен заочно.

Известно, что в период с марта по апрель 2022 года Спринчак находился вместе с другими военнослужащими Украины на боевой позиции в Мариуполе. Когда военнослужащие увидели гражданский автомобиль с белыми лентами, они открыли по нему огнь из автоматов. Мужчина и женщина, находящиеся в машине, скончались на месте.

Это произошло по улице Первомайской. Автомобиль двигался в сторону проспекта Карпова.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд заочно приговорил Спринчака к 27 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры ДНР.

Спринчак был признан виновным по пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

Напомним, в начале апреля прокуратура ДНР подписала обвинительное заключение и направила дело Спринчака в суд.

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРвоенные преступникиВСУ
0
0