Донецк Среда, 24 июля
Общество, 30.03.2024 09:03

Мужчине, получившему огнестрельные оскольчатые переломы, спасли стопу врачи Республиканского травматологического центра в Донецке

Врачи Республиканского травматологического центра в Донецке спасли не только стопу но и восстановили сосудистую реконструкцию.


Специалисты Республиканского травматологического центра Минздрава ДНР сохранили стопу пациенту с тяжелой травмой. Сообщили 29 марта в пресс-службе Минздрава России.

«Мужчину доставили в приемное отделение с огнестрельными оскольчатыми переломами обеих костей левой голени, с повреждением задней и передней большеберцовых и малоберцовой артерий, передней и задней групп мышц голени, с острой критической ишемией, субфасциальным отеком, парциальными ишемическими контрактурами.

С учетом сохранности стопы команда врачей отделения микрохирургии конечностей приняла решение о выполнении сосудистой реконструкции. Ишемия -недостаточное кровообращение, до момента включения магистрального кровотока составила 16 часов», - пояснили в ведомстве.

В Минздраве России отметили, что, если бы стопу не смогли спасти, то пациент мог бы умереть на операционном столе.


«Врачи центра Сергей Рудской и Сергей Мухин стабилизировали сегмент аппаратом внешней фиксации, выполнили реваскуляризацию, аутовенозное шунтирование задней большеберцовой артерии. Анестезиолог-реаниматолог Татьяна Кудряшова своевременно выполнила коррекция гемодинамических и метаболических нарушений, что позволило сохранить не только конечность, но и в первую очередь, жизнь пациента.
После операции, но перед переводом пациента в отделение реанимации и интенсивной терапии определился тромбоз шунта. Ему также выполнили тромбэктомия – вырезали тромб из сосуда и компенсировали кровообращение. Дальнейшее пациент получил в условиях отделения интенсивной терапии», - сказали в пресс-службе ведомства.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаМинздрав РФМинздрав ДНРРеспубликанский травматологический центр в ДНР
2
0