Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 29.09.2023 19:41

Номера с украинским международным кодом в ДНР вскоре перестанут действовать

Распоряжением Минсвязи ДНР, начиная с 1 октября доступности абонентов жителей Республики через международный код Украины больше нет.


Распоряжением Министерства связи ДНР от 27 сентября 2023 года № 133 «О закрытии маршрутизации трафика с кодами +380 (62) и +380 (71)», с 1 октября будет закрыта возможность входящих звонков на номера +380 оператора «Феникс» с номеров других мобильных операторов это же касается и городских телефонов.

Как сообщили в пресс-службе ГУП ДНР «РОС», – «внутри сети оператора номера с кодом +380 временно будут обслуживаться параллельно с кодом +7. Также до особого распоряжения, о котором абонентов уведомят дополнительно, сохраняется возможность звонить внутри сети на короткий код 071».

С учетом особенностей выделения номерных емкостей ГУП ДНР «РОС» и необходимости изменений отдельных абонентских номеров, в соответствии с указанным распоряжением, абонентам чьи номера начинаются на 0, 1, 2, 8 или 9 потребуется сменить номер.

С 1 октября 2023 владельцы таких номеров смогут связаться с абонентами других операторов мобильной связи только с нового, присвоенного абонентского номера, с кодом +7 (949). Как только абоненту сменят номер, он получит уведомление от альфа-имени Phoenix. Старый номер будет обслуживаться внутри сети в рамках установленных законом.

Иван Акульшин


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкномерамеждународный кодотключаютзвонки
1
0