Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 12.02.2024 10:51

Отец погиб на месте, а мама и девочка живут с осколками в теле: семью из Волновахи под опеку взял донецкий чиновник

Семью из Волновахи пострадавшую взял под опеку вице-премьер ДНР.


Заместитель председателя Правительства ДНР Владислав Васильев взял под опеку семью Скриниченко из Волновахи.
Чиновник узнал о трагической истории жителей небольшого городка в канун Нового года из репортажа. В тот день, когда украинский снаряд разорвался во дворе семьи Скриниченко, отец погиб на месте, а мама и девочка были ранены. Богдану, так зовут девочку, прооперировали, спасли, но в легких остались мельчайшие осколки, случаются остановки дыхания.

«Тогда, в канун Нового года, песню-молитву Богданы Скриниченко услышала вся Россия. Приехал спросить, чем можно помочь. Узнал, что девочке и маме требуется дальнейшее лечение. Ростовский пульмонолог сказала, что помочь смогут только в Сеченке в Москве либо в Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга», - поясняет чиновник.

Мать девочки, Ольга Скриниченко, живет с двенадцатью осколками в теле.  По словам Владислава Васильева, она не сразу согласилась на лечение, так как после репортажа «было много ходоков, которые приходили, уходили и не возвращались».

«Сейчас, во вторую встречу, Ольга, наконец, дала согласие, и я надеюсь, что уже в весенние каникулы получится отправить и девочку, и маму на лечение», - сказал политик.


Приехал зампред Правительства ДНР к семье в этот раз не с пустыми руками. Благодаря помощи своих товарищей и земляков из Вологды он привез девочке моноблок.

«В первую встречу узнали, что их компьютер еле работает, а вместо монитора - старый телевизор подключен. Основной взнос на помощь семье внесли ребята из вологодского отделения «Лидеры России». Я сам из Вологды, поэтому с ними мы часто работаем, помогаем людям, поддерживая инициативы друг друга. Я уверен в том, что будем помогать и дальше. Не только этой семье, но и другим здесь, в Донецкой Народной Республике», - поделился Владислав Васильев.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаСкриниченко из ВолновахиВладислав ВасильевПравительство ДНРпомощь ДонбассуЛидеры РоссииВологда
0
0