Донецк Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 21.09.2023 09:34

Патрулируя Мариуполь бойцы ВСУ расстреляли троих гражданских: двум военным преступникам в ДНР вынесли приговор

За расстрел троих мирных жителей в Мариуполе двум бойцам ВСУ вынесен очередной приговор Верховного суда ДНР.


На рассмотрении Верховного суда по уголовному делу в отношении военнослужащих 1 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины 25-летнего Сергея Пилиповича, 26-летнего Анатолия Перца вынесен приговор.

За расстрел мирных жителей им назначено наказание в виде лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом Блокнот Донецк сообщили в пресс-службе прокуратуры ДНР.

Следствием было установлено, что военнослужащие Пилипович и Перец 26 февраля 2022 года находились в патруле на проспекте Карпова в Мариуполе. Им были замечены шестеро гражданских лиц, о чем они доложили своему командиру по рации. Получив приказ о ликвидации, они открыли прицельный огонь по группе горожан. Трое мужчин скончались на месте, а остальным удалось скрыться в безопасном месте.

С учетом позиции государственного обвинителя, Пилиповичу дали 25 лет, а Перцу 28. Их признали виновными сразу по трем статьям уголовного кодекса. Это пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

Иван Акульшин

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и 

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкВерховный судпрокуратура ДНРУК РФвоенные преступленияпо приказуприговор
0
0