Донецк Среда, 24 июля
Экономика, 06.06.2024 11:01

Первое международное партнерство: ДНР прекращает быть «непризнанной» для мира

Арабы готовы инвестировать в Донецкую Народную Республику.


Запад вещает, что ДНР – непризнанная республика, контакты с которой прервал весь мир. А весь мир (его адекватная часть) слушает, да делает то, что считает нужным. И признает нас если не дипломатическом уровне, то своим кошельком. А бизнес никогда не вкладывает деньги в убыточное предприятие. Это подтвердило первое международное партнерство, заключенное нашей Республикой на полях Петербургского международного экономического форума.

ПМЭФ принес первый «улов». Корпорация развития Донбасса подписала соглашение с ведущей инвестиционной платформой Объединенных Арабских Эмиратов The AIM Congress.

Видео: Корпорация развития Донбасса

The AIM Congress проводится ежегодно при поддержке Министерства промышленности и инновационных технологий ОАЭ и Департамента экономического развития Абу‑Даби и зарекомендовал себя как ведущая инвестиционная платформа на Ближнем Востоке, которая создает новые возможности для предпринимателей по всему миру.

О целях сотрудничества рассказал и. о. председателя правления Корпорации развития Донбасса Андрей Калюжный: «Основная концепция — привлечение дополнительных инвестиций в регион, осуществление взаимодействия наших предпринимателей и поставки продукции в Арабские Эмираты».

Арабы богаты, но свои нефтедоллары они на ветер не бросают. И всегда ставят на победителя.

Алесей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРПМЭФ-2024ПМЭФОАЭконтрактпартнерство
0
0