Донецк Понедельник, 22 июля
Экономика, 14.06.2024 14:33

После 14 лет простоя запустили на Каранском карьере в ДНР дробильно-сортировочную фабрику

Открытие дробильно-сортировочной фабрики посетили Глава ДНР и председатель Правительства ДНР.


На Каранском карьере в ДНР открыли дробильно-сортировочную фабрику после 14 лет простоя. Об этом 13 июня сообщил Глава ДНР Денис Пушилин, который присутствовал на мероприятии.

Видео: соцсети Дениса Пушилина, Каранский карьер

«На предприятии постоянно проходит модернизация, открываются новые производства. В апреле был запущен бетонный завод. Также в этом году карьер пополнился новым современным заводом китайского производства по изготовлению кубовидного щебня мощностью 400 тонн в час. Это позволит производить до шести фракций щебня одновременно, на данный момент в регионе подобных аналогов нет. Завод по производству минерального порошка планируется запустить в конце месяца.

Фото: пресс-служба Правительства ДНР, Каранский карьер
Фото: пресс-служба Правительства ДНР, Каранский карьер

На базе предприятия создана собственная современная испытательная лаборатория, осуществляющая непрерывный контроль качества всех материалов и производственных процессов», - пояснил глава региона.

Фото: пресс-служба Правительства ДНР
Фото: пресс-служба Правительства ДНР, Каранский карьер

Продукция компании используется для строительства дорог и производства бетона не только в ДНР, но и в ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.
Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что руководство Каранского карьера подписали соглашения о сотрудничестве с китайскими компаниями.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкакаранский карьерГлава ДНР
1
0