Донецк Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 30.01.2024 15:56

Пожизненный срок получил ВСУшник, отдавший приказ убить 8 мирных жителей Мариуполя

Украинец получил пожизненный срок в ДНР.


Верховный суд ДНР 30 января вынес приговор 29-летнему командиру взвода 56 отдельной механизированной бригады ВСУ Василию Ткачуку. Об этом «Блокнот Донецк» рассказали в пресс-службе Прокуратуры Донецкой Народной Республики.

В ходе судебного заседания было установлено, что в период с марта по апрель 2022 года Василий Ткачук отдал приказ о ликвидации мирных жителей Мариуполя. Его преступное и бесчеловечное указание выполнили боевики Ромашин, Колмычевский, Добровольский и Кулык, которые находились на боевой позиции, расположенной на территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

По приказу Ткачука боевики открыли огонь из автоматов по 10 мирным жителям, проходившим в непосредственной близости от боевой позиции. В итоге 7 мужчин и одна женщина погибли на месте, двум мужчинам удалось спастись от автоматной очереди.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Ткачука к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сообщают в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

Отметим, что ранее Верховный суд ДНР уже вынес приговор Кулыку – он был приговорен к пожизненному заключению. Также в ноябре 2023 года приговоры были зачитаны Ромашину, Колмычевскому и Добровольскому.

29-летний Василий Ткачук был признан виновным по трем статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти», «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти» и «Жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории».

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРВерховный суд ДНРприговорВСУвоенный преступник
0
0