Донецк Понедельник, 22 июля
Культура, 15.06.2024 15:44

Премьера документального фильма о первом Главе ДНР Александре Захарченко состоится в Москве и Донецке

При съемках фильма использовались технологии как в «Звездных войнах».


В июне 2024 года в Москве и столице ДНР- Донецке, состоится премьерный показ документального фильма «Звезда Александра Захарченко», автором которого является медиакомпания «Русский Час». Об этом «Блокнот Донецк» сообщили в пресс-службе организации 15 июня.

«Батей Александра Владимировича Захарченко называет весь Донбасс, он — ключевая фигура для всего народа, и поэтому каждый хранит о нем особую память», - пояснили в пресс-службе медиакомпании.

Фото предоставлено медиакомпанией Русский час, съемки фильма Звезда Александра Захарченко

Фото: предоставлено медиакомпанией Русский час,  съемки фильма Звезда Александра Захарченко


К фильму авторы подошли с большой скрупулезностью. Съемки интервью с соратниками и семьей Александра Захарченко проходили в Донецке и Луганске зимой 2024 года. В фильме снялись Глава ДНР Денис Пушилин, Глава ЛНР Леонид Пасечник, а также родители Александра Владимировича.
Снялся в кино и сам Александр Захарченко, а вернее его двойник.

Фото: предоставлено медиакомпанией Русский час, съемки фильма Звезда Александра Захарченко, Иван Бессмольный, в процессе нанесения грима

Фото: предоставлено медиакомпанией Русский час,  съемки фильма Звезда Александра Захарченко, Иван Бессмольный, в процессе нанесения грима

«В процессе работы над сценарием картины, творческая группа поняла, что фильм об Александре Захарченко просто не может обойтись без самого Захарченко. Поэтому было принято решение делать пластический грим у известнейшего мастера по пластическому гриму — Петра Горшенина. На роль Главы ДНР утвердили бывшего актера Донецкого Драматического театра имени Бровуна, а ныне актера Краснодарского Театра Драмы имени Горького Ивана Бессмолого. Творческая команда еще несколько лет назад отметила невероятное сходство Ивана с Захарченко, отчего возникла идея взять именно его», - пояснили в пресс-службе «Русского часа».

Отмечается, что на работу над пластическим гримом ушло 3 месяца.

Фото: предоставлено медиакомпанией Русский час, съемки фильма Звезда Александра Захарченко, студия где снимался фильм

Фото: предоставлено медиакомпанией Русский час,  съемки фильма Звезда Александра Захарченко, студия где снимался фильм

Творческая группа подготовила документальный фильм в сжатые сроки. Уже в феврале текущего года прошли съемки с Иваном Бессмолым в виртуальном павильоне с использованием LED экранов, позволяющих поместить актера в максимально реалистичные декорации.

«Подобные технологии использовались в таких фильмах и сериалах, как «Звездные войны», «Мандалорец», - добавили в пресс-службе «Русского часа».

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецка"Русский час"фильм "Звезда Александра Захарченко"ПушилинПасечникПетр ГоршенинИваном Бессмолый
1
1