Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 05.06.2024 18:28

Пьяная поножовщина: жительница ДНР предстанет перед судом за смерть сожителя

Алкоголь убивает: бытовуха произошла в городе-спутнике Донецка


Алкоголь регулярно становится катализатором для бытовых трагедий. Так произошло и в Макеевке, где местная зарезала перебравшего сожителя. Можно по-разному относиться к мужскому пьянству и должна ли женщина его терпеть, однако когда происходит трагедия, уже не имеет значения, кто кого спровоцировал.

22 февраля 2024 года обвиняемая со своим сожителем находились в доме, расположенном в городе Макеевка, где последний употреблял спиртное. Между женщиной и мужчиной возник конфликт, в результате которого фигурантка нанесла потерпевшему удар ножом. Испуганная гражданка с места преступления скрылась, тем временем мужчина истек кровью.

Следователи и криминалисты произвели осмотр места происшествия с применением современной криминалистической техники. Установить личность злоумышленницы и ее местонахождение удалось быстро.

Сотрудниками МВД по ДНР она была задержана и ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемая активно сотрудничала со следствием и вину признала полностью, пояснив что конфликт произошел из-за ревности.

Следователями Макеевского МСО СУ СК России по Донецкой Народной Республике собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Макеевчанка обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Алексей Руцкой

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке 

 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРМВД ДНРубийствопоножовщинаМакеевка
0
0