Донецк Пятница, 23 февраля
АВТО, 17.03.2023 09:00

Ремонт спустя десятилетия: на трассах ДНР продолжают восстанавливать дорожное покрытие

В прошлом году в ДНР удалось отремонтировать более 300 км дорог.

Участок из Тельманово в Мариуполь, его протяженность 63 км. Эта одна из первых трасс, где дорожники уже приступили к ремонту, там задействовано свыше 60 единиц техники.

Проектом предусмотрено расширение проезжей части, фрезерование старого разрушенного асфальта и укладка нового дорожного полотна, должны появиться и новые дорожные знаки.

«В прошлом году благодаря поддержке Правительства РФ и личному погружению во все процессы восстановления дорожной инфраструктуры ДНР зампреда Правительства РФ Марата Шакирзяновича Хуснуллина нам удалось отремонтировать более 300 км дорог. В этом году работы не меньше. Учитываем и тот факт, что некоторые трассы не видели ремонта десятилетиями», - сообщил председатель Правительства ДНР Виталий Хоценко.

Также в новых регионах России будет сформирована сеть федеральных трасс, об это рассказал зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«1039 км автодорог в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях получат статус федеральных в 2023 году. В первую очередь будет проведена их диагностика для возможности осуществления своевременного ремонта и повышения уровня безопасности дорожного движения», - написал он в соцсетях.

Владимир Щербаков

Новости на Блoкнoт-Донецк
ремонтдорогиямаМариупольТельманово
0
0