Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 05.07.2024 10:17

Российские солдаты воссоздали голливудский сюжет в украинском Нью-Йорке

Киев уничтожает свои собственные подразделения ВСУ, пытаясь любой ценой удержать Торецк и Нью-Йорк.


Штурмовые подразделения России прорвались на Петровскую гору в Нью-Йорке (Новгородское) и ведут там ожесточенные бои, не давая противнику опомниться. Ландшафт населенного пункта уже напоминает Припять после Чернобыльской катастрофы из голливудского блокбастера. Пустые здания, безлюдные улицы, выжженная земля - все напоминает сюжет апокалипсиса, в котором главные «герои» - боевики ВСУ, сгорающие в адском пламени глобальной катастрофы.

Многоэтажные дома, традиционно ВСУ оборудуют под фортеции (крепости). За время СВО на Украине наши витязи уже научились штурмовать такие укрепления. Жесткий артиллерийский огонь, работа ВКС планирующими бомбами, и жужжащие в небе дроны, не дают боевикам киевской хунты высунуть нос из планомерно рушащихся до фундамента многоэтажных домов.

Огонь возмездия на столько плотный, что обороняющиеся нацисты не понимают откуда стреляют и ведут из окон беспорядочный огонь, расходуя и так не успевающие поступать на передовую боеприпасы НАТО. Наши парни в эти минуты уже закрепляются на стратегической высоте - Петровской горе.


Фото: ТГ-канал «Военкоры русской весны»

Еще вчера, 4 июля, неожиданно ударив во фланг, они выбили противника из этого центрального района поселения. Глубина продвижения составила около 1км, а ширина до 500м. Более роты украинских военнослужащих уже дезертировали с позиций. Противник бежит. В пропагандистских каналах медийных украинских силовиков уже поговаривают о том, что населенный пункт командование ВСУ готовит к сдаче.

Наши войска с юга прорвали оборону врага. С боями подходя к центру Нью-Йорка (Новгородского), по пути практически зачистили Юрьевку. Группировка войск «Центр» развивает успех и продолжает мощный прорыв от Горловки к Торецку (Дзержинску) и штурм Нью-Йорка. С востока наши подразделения продвигаются в пригородах Торецка: в Кирово (Северном), Южном (Ленинском) и Дружбе, выбивая ВСУ. В целом, за последние дни на этом направлении, ВС РФ продвинулись на глубину до 3,5 км.

Генштаб ВСУ в сводке сообщает, что на Торецком направлении ситуация напряженная. ВС РФ 18 раз атаковали в районах Северного, Торецкого и Нью-Йорка. На фоне такого мощного удара Группировки войск «Центр», в рядах ВСУ разгорелся скандал вокруг украинского 206 батальона теробороны. Это подразделение со стороны врага обороняет Торецк и Нью-Йорк. Это они, находясь в критическом положении, бросали оружие и позиции, пустившись в бегство.

Работающий на ГУР ресурс Deep State UA сообщил, что получил очень много сообщений от бойцов ВСУ, содержащих критическое и неутешительное положение дел в районе Торецка, в частности, в населенных пунктах Нью-Йорк и Юрьевка. А также составил по этим сообщениям аналитическую записку для Генштаба ВСУ.

«Военно-политическое руководство должно обратить внимание на процесс управления 41 ОМБр прикомандированными подразделениями, в том числе 206 ОБ ТрО, иначе последствием может стать потеря Нью-Йорка и Торецка, , которые станут дополнительным обременением Сил Обороны, что приведет к необратимым последствиям. Если соответствующие события не примут во внимание, чтобы принять меры, то командование 41 бригады сотрет прикомандированные подразделения с лица земли», - говорится в сообщении вражеского аналитического ресурса.

Ситуация на фронтах на утро 5 июля 2024 года

Донецкое направление

На утро 5 июля, российские войска продвинулись к юго-западу от Новоалександровки в направлении Лозоватой (оба к северо-западу от Авдеевки). К северо-западу от Авдеевки продвинулись на километр в глубину и на 700 метров в ширину к востоку от Прогресса, захватили Сокол и Восход и продвинулись почти на два километра в направлении Новоселовки Первой. Наступление продолжается к северу от Авдеевки в районе Калиново; северо-западнее Авдеевки вблизи Новоалександровки, Воздвиженки, Прогресса, Лозуватой Евгеновки и Новоселовки Первой; западнее Авдеевки вблизи Уманского, Яснобродовки и Карловки; и юго-западнее Авдеевки в районе Невельского и Нетайлова.

К юго-западу от Донецка российские войска продвинулись на запад в полях к северу от Победы. Также продвинулись дальше в северо-западной части Красногоровки (к западу от Донецка). Наступательные действия продолжаются в районе Красногоровки и Георгиевки и к юго-западу от Донецка в районе Парасковиевки, Константиновки и Водяного.

Пресс-секретарь украинской Хортицкой группировки войск подполковник Назар Волошин заявил, что украинские силы отошли из Микрорайона «Канал» (самый восточный Часов Яр) на подготовленные позиции после того, как удерживать микрорайон стало нецелесообразно.

Запорожское направление

На утро 5 июля, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, части российского 218-го танкового полка продвинулись к северу от Старомайорского (к югу от Великой Новоселовки).

На западе Запорожской области российские войска продвинулись на 500 метров в районе Щербаков и Нестерянки (северо-западнее Работино) и захватили три украинские позиции в этом районе.

Херсонское направление

На утро 5 июля, продолжились позиционные бои в районе Антоновского железнодорожного моста к северу от Олешек.

Харьковское направление

Утро 5 июля, штурмовые группы «Северян» продвинулись в частном секторе Волчанска. На левом берегу Северского Донца в районе н.п. Бугроватка закрепились в прилегающем лесном массиве. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении - до 200 метров.

На Липцовском направлении ночью противник предпринял несколько попыток овладеть н.п. Глубокое с разных направлений, задействовав до роты личного состава и БТР.В результате огневого поражения и ожесточенных боев Группировка войск «Север» отбросили противника, уничтожив до 50 боевиков 92 одшбр, 2 взяты в плен. За прошедшие сутки потери врага - более 300 человек.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 5 июля, российские войска продвинулись к северо-востоку от Макеевки (к северо-западу от Кременной). Украинский военный обозреватель Константин Машовец заявил, что российские войска вошли на восточные окраины Макеевки и захватили перекресток дорог Макеевка-Невское и Макеевка-Грековка (обе к северо-западу от Кременной).Продвинулись на глубину до 500 метров в лесных массивах к югу от Ольшаны (северо-восточнее Купянска) в направлении Петропавловки (восточнее Купянска).

Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияНью-ЙоркКрасногоровкаЧасов ЯрСВОВСУУкраина
0
1