Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 08.05.2024 10:21

Российские витязи выгнали врага с части позиций в западной Новомихайловке: о ситуации на фронте

О ситуации на фронтах на утро 8 мая 2024 года.


Донецкое направление

Утром 8 мая, Российские войска продвинулись к северо-западу от Авдеевки на фоне продолжающихся наступательных операций в этом районе.

В частности вдоль железнодорожной линии к западу от Очеретино (к северо-западу от Авдеевки), на запад в полях к востоку от Новопокровского (к северо-западу от Авдеевки и юго-западу от Очеретино) и до южной окраины поселка, на 1,5 км в глубину до лесополосы вдоль линии Новобахмутовка-Бердычи (к югу от Очеретино и к северо-западу от Авдеевки).

Наступательные действия вооруженных сил Российской Федерации продолжились к северо-западу от Авдеевки в районе Новоалександровки, Сокола, Прогресса, Евгеньевки и Новоселовки-Первой; западнее Авдеевки в районе Уманского и Яснобродовки; и к юго-западу от Авдеевки в районе Нетайлово и Невельского.

Выгнали врага с части его позиций в западной Новомихайловке (к юго-западу от Донецка).

Артемовское направление

Продолжили наступление в районе Часов Яра, осуществив наземные атаки к северо-востоку от Часов Яра возле Богдановки; в восточной части Часов Яра в Новом микрорайоне; восточнее Часов Яра возле Ивановского; и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки и Андреевки.

Запорожское направление

На утро 8 мая, наши войска на границе ДНР и Запорожской области продолжили позиционные бои в районе Старомайорского и Урожайного (оба южнее Великой Новоселовки).

На западе Запорожской области, российские войска продвигались по улице Скидной на новые позиции в юго-восточной части Работино и атаковали ВСУ к северо-западу от Вербового (к востоку от Работино).

Херсонское направление

Утром 8 мая, ограниченные позиционные бои продолжались на восточном левобережье Херсонской области, в том числе в районе Крынок.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 8 мая, российские войска продолжали продвигаться к северо-западу от Сватово в районе Кисловки и Котляровки. Продолжились наступательные операции наших подразделений к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; к северо-западу от Сватово в районе Песчанного, Берестового и Стельмаховки; северо-западнее Кременной близ Невского; к западу от Кременной в районе Тернов и Ямполовки; и южнее Кременной в районе Серебрянского лесничества и Белогоровки.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОВСУУкраина
0
0