Донецк Среда, 24 июля
Политика, 20.09.2023 13:10

С фронта в политику: комбата «Спарты» Артема Жогу выдвинули на пост председателя Народного совета ДНР

Кандидатура Артема Жоги будет направлена на утверждение в Президиум Генсовета партии.


«Единая Россия» выдвинула на пост спикера парламента ДНР кандидатуру нынешнего командира «Спарты» Артема Жоги. Его сын Владимир, погибший в боях за освобождение Донбасса ранее возглавлял этот батальон.

«Нашу республику нужно восстанавливать, вкладываться на 100% в выполнение обязательств, которые мы взяли перед нашими избирателями. Оправдать тот кредит доверия, который люди нам дали, несмотря ни на какие трудности. Я оправдаю это доверие. Спасибо большое», – сказал Артём Жога.

Кандидатура Артема Жоги будет направлена на утверждение в Президиум Генсовета партии.

О том, почему именно Артем Жога достоин возглавить Народный Совет ДНР рассказал врио Главы ДНР Денис Пушилин.

«Считаю абсолютно правильным, что человек из окопа, с учетом его видения добра и зла, отношения к справедливости, понимания ситуации, может абсолютно точно занять высшую представительскую должность в Народном Совете. Это абсолютно справедливо. Это правильный шаг и сигнал для тех ребят, которые находятся сейчас в окопах и пока ещё с оружием в руках - день и ночь - в любую погоду, защищают нашу Родину. Они не просто так защищают чьи-то интересы. Они защищают будущее своей страны. С пониманием того, что будут иметь прямое отношение к построению будущего нашей страны после Победы», – сказал глава региона.

Артем Жога отметил, что решать вопрос о назначении нового командира батальона «Спарта» будет только после утверждения его кандидатуры на пост спикера парламента ДНР.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРПушилинЖогадолжностькандидат
0
0