Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 18.01.2024 16:03

С магазинами в шаговой доступности в 14 городах ДНР подписано соглашение о сдерживании цен на социально-значимые продукты

Подписание меморандума о сдерживании цен должно повлиять на стоимость продукции на полках магазинов Республики.


Крупные торговые сети Республики, поставщики и магазины в шаговой доступности из 14 городов ДНР подписали Меморандум о сдерживании цен на 69 наименований продукции относящихся к социально-значимым. Об этом 17 января сообщил вице-премьер ДНР Владислав Васильев.

По словам чиновника, на данный момент подписано 325 меморандумов: 9 - с торговыми сетями и гипермаркетами (в целом 79 торговых объектов), 5-с предприятиями оптовой торговли, 311- с магазинами шаговой доступности по 14 администрациям.

Больше всего соглашений приходится на Донецк – 147, Горловка заключила 36 договоров, Макеевка-25,Енакиево-15,Волновахский район-14, Володарский район-12, Харцызск-11, Дебальцево-10, Старобешево-10, Ждановка-8, Шахтерск-7, Ясиноватая-7, Торез -5,Тельмановский район-4.

Среди поставщиков и торговых сетей государственный деятель называет такие предприятия: «ЮГ ТЕХ ЛОГИСТИКА», «Вектор», «Лидер Логистик», «Стар-Трейд», «Наместник», «Сигма Ленд», «Мега-Рост», «МКД-Трейд», «Синтоми», «Атлант-Фуд», «Домотрест», «Мир сыра», «Мак-Инвест», ИП Попова В.Н.

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что в ДНР в 2024 году ожидается повышение цена на ряд продуктов, кофе и табачную продукцию.

Юлия Скубаева



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкацены на продукты в Донецке
0
0