Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 06.09.2023 08:32

Спасти от ампутации: врачи Донецка провели сложную операцию раненной ВСУ жительнице Петровского района

Специалисты микрохирургии Республиканского травмцентра спасли раненую жительницу Петровского района Донецка от ампутации.


Мирная жительница Петровского района получила тяжелейшую травму левого предплечья с обширными дефектами костной и мягких тканей. Это произошло из-за очередного обстрела укрофашистов. Но конечность удалось спасти.

Врачи Республиканского травматологического центра МЗ ДНР взялись за этот случай и прооперировали ее руку. После стабилизации сегмента аппаратом внешней фиксации и восстановления всех поврежденных структур, для закрытия дефекта и сохранения жизнеспособности кисти была выполнена пластика несвободным лоскутом передней брюшной стенки.

«Выполнение подобных оперативных вмешательств дает возможность сохранить сегмент и восполнить обширные глубокие дефекты с обнажением функционально значимых структур для последующих этапных реконструкций», – прокомментировал оперировавший пациентку врач-травматолог РТЦ Сергей Рудской.

Очень многие жители Донецка и других городов ДНР получили травмы из-за украинской агрессии. Снаряды, сыплющиеся на мирные кварталы как из рога изобилия приводят к травмам различного рода. Иногда конечности просто отрывает, но в некоторых случаях помощь возможна.

Врачи отделения микрохирургии в Республиканском травматологическом центре МЗ ДНР стараются оказать всю возможную помощь, в рамках собственной квалификации.

Иван Акульшин

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецктравмцентрмикрохирургияоперацияженщинаобстрелыпоследствия ранениясохранение конечности
0
0