Донецк Воскресенье, 25 февраля
Политика, 25.11.2023 13:34

Срочные новости с авдеевского направления: удавка сжалась ещё на 300 метров, ВСУшники сдаются в плен и отступают

Украинская армия отошла с промзоны Авдеевки, офицеры ВСУ сдаются в плен.


Военнослужащие России продолжают уверенное продвижение на авдеевском направлении. Днём 25 ноября военкоры сообщили о том, что нашей армии удалось закрепиться на северо-восточной части «Авдеевского Коксохимического завода». Об этом сообщили в телеграм-канале «Сводки и Аналитика СВО (Резерв)». Противник, по информации тг-канала, отступает.

По словам российского военкора Лисицына, силы ВСУ уже отошли с промзоны в район коксохимического завода, и перешли в оборону.

«Сейчас по заводу летит все, что только можно, а Авдеевская удавка сжалась еще примерно на 300 метров. Есть небольшое продвижение и у коксохима. Также сегодня утром более ста (!) ВСУ-шников приняли правильное решение и сдались в плен, включая офицерский состав», - рассказал Лисицын в своих соцсетях.

Военный корреспондент Сладков отметил, что это был участок самой крепкой обороны ВСУ на всей линии фронта. Важную роль для российской армии сыграла близость наших позиций от позиций врага.

«Но эта близость давалась нам непросто. Это была открытая рана с 2016 года, она кровоточила. Но мы удержались! И прошли вперед, проломили этот важный рубеж! Противник должен понять всё несчастье своего положения», - добавил Сладков.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРАвдеевкаавдеевское направлениеармияСВОВСУвоеннослужащиеРФпромзонаавдеевская удавка
0
1