Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 01.12.2023 16:59

Суд ДНР вынес приговор боевику ВСУ, расстрелявшему мирного жителя Мариуполя из пулемёта

Очередной приговор вынесен судом ДНР боевику ВСУ.


Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Максима Дячука, военнослужащего национальной гвардии Украины. Об этом «Блокнот Донецк» 1 декабря сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики.

Суд установил, что с 12 по 20 марта 2022 года ВСУшник, находясь на боевой позиции по улице Казанцева в Мариуполе, заметил проходящего мимо мирного жителя и заподозрил его в содействии вооруженным силам ДНР и РФ. Тогда Дячук четыре раза выстрелил в мариупольца из ручного пулемета Калашникова. К сожалению, от полученных ранений мужчина скончался на месте бесчеловечного преступления.

Рассмотрев все материалы дела, суд приговорил Дячука к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Он признан виновным по пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное организованной группой, по мотивам политической и идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории)», - добавили в Прокуратуре Донецкой Народной Республики.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРМариупольВСУбоевикубийстворасстрелпулемётУкраинасудВерховный судтюрьмапрокуратура
0
0