Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 01.02.2024 17:18

Суд ДНР вынес приговор 22-летнему водителю ВСУ, расстрелявшему троих мирных жителей Мариуполя

В ДНР вынесли очередной приговор военному преступнику.


Верховный суд ДНР 1 февраля вынес приговор 22-летнему Сабиру Романовичу, водителя взвода материально-технического обеспечения 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины, который был обвинен в расстреле трех мирных жителей Мариуполя. Об этом «Блокнот Донецк» рассказали в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

Романович в период с 15 по 31 марта 2022 года из автомата расстрелял троих мирных жителей Мариуполя. Гражданских боевик видел, находясь на боевой позиции «Калинка». Люди в этот момент шли по улице Тополиная в направлении проспекта Карпова. А преступный приказ убить мирных жителей водителю ВСУ отдал Александр Свинарчук.

«В результате полученных ранений один мужчина погиб, а двоим удалось скрыться из зоны обстрела», - уточняют в пресс-службе Прокуратуры ДНР.

Верховный суд ДНР приговорил Романовича к 26 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Отдавший преступный приказ Свинарчук был осужден к пожизненному заключению ранее.

Романович был признан виновным по трем статьям УК РФ «Убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической и идеологической ненависти», «Покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, организованной группой по мотивам политической, идеологической ненависти» и «Жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории».

Светлана Ларина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Места: ДНР
0
0