Донецк Четверг, 25 июля
Политика, 06.06.2024 16:33

Украинский криминал вступил в Евросоюз: оружие НАТО, поставляемое под Авдеевку, обнаружено у наркоторговцев в Испании

Гражданская гвардия, развернутая на юге Испании для борьбы с наркоторговцами, бьет тревогу наблюдая фантастически необычайный рост оружия НАТО у преступных кланов, сообщает издание Еlindependiente.


История началась еще в сентябре прошлого года, когда Гражданская гвардия провела в Барселоне пресс-конференцию, посвященную изъятию 5,7 тонны наркотиков. Больше всего тогда поразило европейцев то, какое оружие изъяли у преступников - штурмовые винтовки AR-10 и APC223, использующие боеприпасы калибра НАТО. Такое оружие использовалось наркоторговцами для того, чтобы отстреливаться от полиции. Идентичное оружие поставляется США и НАТО для ВСУ под Авдеевку и другие участки фронта на Украину.

Журналисты издания связались с неназванными источниками в полиции и Гражданской гвардии Испании, которые подтвердили, что оружие наркоторговцы приобретали на черном рынке напрямую связанном с боевыми действиями на Украине.

Мало того, еще до публикации материала, пресс-секретарь ассоциации гвардейцев Педро Кармона категорично заявил, что из-за распространения в криминальной среде оружия образца НАТО, представляющего «большую опасность для населения», и Гвардия, и полиция сильно обеспокоены, и требуют от Министерства внутренних дел принять меры. Чтобы такое оружие не могло быть использовано против агентов, которые борются с наркоторговлей, полиции Испании и гражданского населения.


Фото: www.elindependiente.com

Буквально на днях, при задержании банды наркоторговцев в Андалуссии, из такого оружия был убит 11-летний мальчик. Население Испании в трауре и шоке. Люди боятся выходить на улицу из-за опасности быть застреленными из поставляемого НАТО на Украину боевого оружия.

22 мая агенты Бенемерита-де-Санлукар-де-Баррамеда (Кадис) были встречены шквальным огнем, произведенным из этого же вида оружия. Они уже собирались начать операцию, когда наркоторговцы открыли огонь. Когда агенты гвардии прибыли на место происшествия, владельцы наркотайника начали разбегаться в разные стороны, разряжая магазины патронов из автоматического оружия НАТОвского калибра в Гражданскую гвардию с разных направлений. Агенты были вынуждены отражать агрессию с помощью своего штатного оружия. С большим трудом и потерями личного состава им все же удалось арестовать девять человек.

Ранее, в конце 2018 года, наркоторговец, защищаясь от подразделения Национальной полиции по борьбе с наркотиками и организованной преступностью, выстрелил в оперативников из винтовки, когда они собирались войти в дом. В ходе операции была найдена Cetme Type C, военная штурмовая винтовка с боеприпасами, которая, судя по серийному номеру, ранее принадлежала испанской армии. Но после того, как украинский военный конфликт официально поддержало НАТО и Правительство Испании, винтовка оказалась у наркокартелей.

Полиция и Гражданская гвардия, подозревают, что поставки оружия из Украины образца НАТО в наркокартели, происходит в обмен на наркотики, замаскированные под гуманитарную помощь Украине.

«Гражданская гвардия в рамках операции «Марлин» ликвидировала базирующуюся в автономном сообществе Андалусия организацию, занимавшуюся незаконным оборотом наркотиков, которая владела плантациями марихуаны, разбросанными по всей территории области. Были задержаны 30 человек, среди которых есть украинцы, немцы, испанцы и марокканцы, которые маскировали наркотики в картонные коробки с продуктами питания и гуманитарной помощью для Киева», — сообщает пресс-служба Полиции Испании.

Закамуфлированные наркотики перевозили в фургонах, которые имитировали транспортные средства, перевозящие товары для Украины, чтобы таким образом избежать досмотра полицией и таможенными органами. Кроме того, полицейские установили два грузовика с украинскими номерами, которые использовались для транспортировки каннабиса. Во время задержания в них были обнаружены 109 кг запрещенных веществ, расфасованные в вакуумные упаковки и уложенные в картонные коробки.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРНАТОИспанияоружиеУкраиначерный рынокнаркокортельЗеленский
0
0