Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 24.01.2024 12:35

Украинцы убивают своих «мобиков», отступающих под Артемовском в ДНР: военный эксперт Марочко

Заградотряды ВСУ не дают своим мобилизованным шанса на выживание.


О работе заградотрядов ВСУ на Артемовском направлении в ДНР рассказал полковник Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко. Как сообщил 24 января военный эксперт, в окрестностях Артемовска (Бахмута) выявляются новые факты убийства украинских военнослужащих своими же товарищами.

Как сообщает Марочко, работа заградотрядов была выявлена в ходе объективного контроля окрестностей Артемовска. ВСУ не дают своим подразделениям, состоящим в основном из мобилизованных, отступать.

«Так продвижение российских войск на Артемовском участке обратило в бегство недавно прибывших боевиков, которые должны были удерживать рубеж межу Артемовском и Часов Яром. Для пресечения самовольного оставления позиций, по отступающим боевиками был нанесен артудар», - пишет Андрей Марочко.

Кроме того военный эксперт сообщает, что в районе Клещеевки минометный огонь ВСУ открыли по группе украинских военнослужащих, которые пытались сдаться в плен. Марочко уточняет, что заградительные отряды предпочитают работать с 3-й линии обороны. В редких случаях их работу можно наблюдать со 2-й линии.

Владимир Щербаков




Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРМарочкоВСУ
0
0