Донецк Пятница, 23 февраля
АВТО, 01.12.2023 14:26

В 2024 году автовладельцы ДНР начнут платить транспортный налог

От чего будет зависеть размер транспортного налога для жителей ДНР.

С 1 января 2024 года в Донецкой Народной Республике введут транспортный налог. Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, закон «О транспортном налоге» уже опубликован.

Новый документ устанавливает и вводит в действие на территории Донецкой Народной Республики транспортный налог, определяет налоговые ставки, порядок уплаты налога, а также налоговые льготы, основания и порядок их применения в соответствии с главой 28 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговые ставки будут устанавливаться в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчёте на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну, одну единицу валовой вместимости транспортного средства или одну единицу транспортного средства.

Известно, что владельцы транспорта будут платить налоги и авансовые платежи по налогу в порядке и в сроки, которые установлены 363 Налогового кодекса РФ.

«Закон вступает в силу с 1 января 2024 года», - подытожили в Минтрансе Республики.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРавтотранспорттранспортый налогльготыфинансы
0
0