Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 24.02.2024 10:30

В ДНР Артем Жога встретился с участниками проекта «Спасибо, братцы!»

Артем Жога провел открытый диалог с демобилизованными студентами из проекта «Спасибо, братцы!»


В Донецке прошла встреча демобилизованных студентов, участников проекта «Спасибо братцы!» с Председателем Народного Совета ДНР Артемом Жогой. На встрече побывал журналист «Блокнот Донецк» Диана Поветкина.

Встреча проходила в День защитника Отечества, на базе регионального представительства Президентской платформы «Россия – страна возможностей». Около 40 демобилизованных студентов Донбасса на мероприятии поделились историями о службе, жизни после демобилизации, рассказали об участии в проекте и планах на профессиональное будущее.

«Сегодня достаточно символично 23 февраля, в День защитника Отечества мы встречаемся с участниками нашего проекта для демобилизованный студентов «Спасибо, братцы!». Это ребята, которые и в прошлом году принимали участие в наших слетах, наших выездах в другие регионы, в другие проектах президентской платформы «Россия - страна возможностей». В этот день они встречаются с председателей Народного Совета ДНР Артемом Владимировичем Жогой»,- говорит руководитель представительства платформы РСВ в ДНР Никита Киосев.

Он был уверен, что встреча пройдёт в неформальной и комфортной обстановке, ведь ребята готовились и точно знали о чем хотят спросить.

В ходе встречи звучали самые разные вопросы. Кого-то интересовала частота выплат зарплат на предприятиях, где работают родители, а кто-то интересовался как получить удостоверение участника боевых действий.

«В первую очередь хотелось б поблагодарить его за помощь в том, чтобы демобилизованные студенты получали всю необходимую военную документацию, то есть военные билеты, документы участников-ветеранов боевых действий»,- говорит один из участников проекта «Спасибо, братцы!» Поддубный Илья.

После встречи со студентами, Артем Владимирович пообщался с журналистами. Он ответил, что встреча прошла хорошо, вопросы ему понравились, а в планах теперь проводить больше подобных диалогов.

«Вопросы обсуждались многие, встреча прошла замечательно. Опять же, повторюсь, неоднократно говорил, что с молодыми людьми, со студентами очень приятно вести диалог. Некоторые их вопросы, я больше отвечаю не им, а себе. То есть некоторые вопросы заставляют задуматься над той или иной ситуацией и найти какое-то нестандартное решение»,- говорит председатель парламента ДНР Артем Жога.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
0