Донецк Воскресенье, 25 февраля
АВТО, 09.09.2023 13:48

В ДНР проверили качество бензина и разъяснили причину роста цен на топливо

В ДНР проверили качество бензина и разъяснили причину роста цен на топливо

В ДНР провели рейд по заправкам, а также проверили обоснованность роста цен на бензин.


И.о. министра угля и энергетики ДНР Виталий Власов отчитался об итогах рейда по установке качества бензина на АЗС в ДНР и рассказал почему в Республике такое дорогое топливо. Комментарий министр 8 сентября дал телеканалу «Оплот Z».

Как объяснил Виталий Власов, по поручению врио главы ДНР Дениса Пушилина, в Республике провели рейд качества бензина у основных поставщиков топлива. Проверили самых ходовой бензин - АИ-92.

«Закупка и отбор проб производилась негласно - ни один поставщик не знал, что мы проведем такой рейд. Отбор проб проходил в штатном режиме, мы не афишировали, все пробы были пронумерованы и инкогнито были сданы в лабораторию, которая имеет все соответствующие сертификаты и ГОСТы», - разъяснил Виталий Власов.

Отметим, что пробы были взяты именно у крупных поставщиков: РТК, Мостэк, ДТК. Что же касается мелких поставщиков, то по ним, как признался и.о. министра, в ведомстве на сегодняшний день информации нет. Да и жители ДНР, которые жаловались на качество бензина в социальных сетях, не уточняли на каких АЗС им продали некачественное топливо - в министерстве эти данные в сети искали.

«На сегодняшний день могу констатировать, что претензий к качеству данного топлива у нас нет. По параметрам качества. - все в пределах допустимых конце раций», - рассказа Виталий Власов об итогах проведенного рейда у крупных поставщиков.

Но на этом в министерстве останавливаться не собираются. Мелких, частных поставщиков тоже планируют выявить и проверить. А также принять акт, согласно которому такие проверки будут проводиться регулярно. Более того, в министерстве планируют проверять качество топлива на въезде в ДНР.

Коснулся Виталий Власов и самой болезненной темой для автомобилистов Республики - роста цен на топливо. Точнее - его дороговизны по сравнению с другими регионами России. И тут тоже нашлось объяснение, как было и с продуктами - логистика, боевые действия.

«Еще раз хотел бы сделать акцент, что это особенности нашей Республики. Это вопросы по логистике, проблемы с наличием нефтехранилищ, которые на сегодняшний день у нас постоянно находятся под обстрелом и их нет в нормальном состоянии. Это проблемы также в том, что на плановый ремонт вышли нефтеперерабатывающие заводы и до настоящего времени они не вернулись в работу. Соответственно, все эти факторы влияют на рост цены. У нас на сегодняшний день не прекращается динамика по поводу роста цен на Санкт-Петербургской бирже - основное место, где наши крупные поставщики производят закупку топлива, которое потом поступает к нам в Республику. Все эти факторы в совокупности влияют на рос цены», - сказал и.о. министра угля и энергетики ДНР.

Карина Хлебникова




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРцена на бензинкачество бензинабензинтопливоАЗС
1
0