Донецк Понедельник, 22 июля
Происшествия, 08.07.2024 17:11

В Горловке водитель травмировал пятерых пассажиров и погиб

Любители полихачить подписывают себе смертный приговор.


Стереотип о любви к водке и высокой скорости придумали на Западе. Однако порой может показаться, что некоторые жители Республики упрямо пытаются их соблюсти. Именно такие выводы можно сделать, отслеживая сводки ГИБДД об авариях на дорогах. Совсем недавно произошло страшное смертельное ДТП в центре Донецка. Горловка решила не отставать.

Вечером 7 июля в Центрально-Городском районе Горловки послышался визг тормозов и скрежет металла – произошло самое страшное из возможных ДТП: лобовое столкновение.

Как сообщили в УГИБДД МВД ДНР, 22-летний водитель «девяносто девятой» не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он совершил столкновение с автомобилем Renault Megane II.

По предварительным данным, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Судя по фотографии, удар был такой силы, что несчастный «тазик» сложился. В таком ДТП и на таком автомобиле выжить практически невозможно. Водитель ВАЗа скончался на месте. Оба его пассажира были травмированы.

Больше повезло водителю «Рено». Он не пострадал, а трое его пассажиров (среди которых было двое несовершеннолетних) получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными при управлении транспортными средствами, выбирать безопасную скорость движения, не допускать опасных маневров, а также категорически исключить факты управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

При перевозке детей необходимо использовать автокресла, детские удерживающие устройства или ремни безопасности.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке



Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРГорловкаДТПавария
0
0