Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 31.05.2023 15:11

В Калининском районе Донецка не убирают свалку

Мусор, лежащий рядом с баками никто не убирает, хотя сами ящики опустошают регулярно.

Житель Калининского района Донецка обратился в редакцию Блокнот Донецк, чтобы поделиться проблемой, образовавшейся во дворе многоквартирного дома. Мусорные баки стоят организовано, с задней стороны детского сада № 212 «Теремок». Их регулярно опустошают и вывозят.

Но, прямо между ними и задней стороной 91 дома по бул. Шевченко, лежит огромная куча хлама. С этим мусором никто ничего не делает уже несколько месяцев. При условии того, что рядом, за гаражами находится Муниципальное унитарное предприятие администрации города Донецка «Управляющая компания Калининского района».


Двор по бул. Шевченко за домом №91

«Уже несколько месяцев, как я наблюдаю огромную кучу мусора рядом с мусорными баками за детским садом «Теремок». Это просто невыносимо. Там все время ошиваются бездомные и все это дурно пахнет и даже может загореться. Тем более рядом детская площадка, где гуляют дети. Что интересно, сами баки регулярно вывозят, но свалка растет. Особенно возмущает то, что рядом, буквально за гаражами, находится наше ЖКУ», – выразил в письме свое возмущение местный житель Александр.

Конечно, ситуация с нехваткой техники и работников уже была озвучена администрацией. Постепенно такие стихийные свалки убирают и вывозят. Однако жалобы на подобные случаи все также звучат из уст донецких жителей.

Иван Акульшин

Новости на Блoкнoт-Донецк
свалкаДНРДонецкКалининский районну убирают мусорбездомные
0
0