Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 10.02.2024 11:56

В Кировском районе Донецка мусорные свалки мешают починить отопление в домах

Компания по вывозу мусора ежедневно находит причины, почему свалка и ныне там.


В редакцию «Блокнот Донецк» обратились жители поселка «Победа» Кировского района Донецка с просьбой осветить проблему отсутствия отопления из-за наличия большого количества мусора на участке порыва.

Жители улицы Замоскворечна, в частности домов №21,23,25,26 и 27, рассказали о том, что в их домах с 30 января холодные батареи.

«В котельной пояснили, что отключили отопление из-за порыва трубы. Начать ремонт они не могут так как на месте порыва находится мусорная свалка, которую должен устранить ЖЭК. В ЖЭКе сказали, что падали заявку на вывоз мусора в ТП «Кировец» в тот же день. Однако в «Кировце» говорят, что ЖЭК заявку только подал (спустя неделю после отключения отопления), а на следующей день оказалось, что они не могут вывезти мусор так как у них сломан трактор или нет людей (варианты каждый раз разные)», – сообщили жители в коллективном обращении.

По словам местных жителей, в районной администрации отмечают, что знают о нашей проблеме и держат ситуацию под контролем. При этом работы по устранению порыва так и не начались.

«Мы без тепла уже 10 дней. В квартирах очень холодно и сыро. Радует, что на улице тёплая погода, но на следующей неделе обещают мороз», – заключили дончане.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке 

 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаДНРотоплениемусор
0
0